모란여성병원회원 로그인
 
  • 아이디
  • 비밀번호
모란여성병원 계정 로그인
비밀번호 재설정
가입 시 등록한 이메일 주소로
임시 비밀번호를 발송하여 드립니다.
  • 이메일
  • 이름
임시 비밀번호 발송하기
모란여성병원 이용약관
【 개인정보처리방침 】
모란여성병원(이하 ‘본원’ 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
[진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 자택주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
[개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
- 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
? 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
? 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
[파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
5. 개인정보 제공 및 공유 (해당하는 경우만)
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
? 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등
- 병원은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.
ο 제공 대상 :창원 럭셔리포토
ο 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일
ο 제공정보의 이용 목적 : 콘텐츠 제공, 출산시 미니홈피서비스, 아기사진, 동영상 업로드
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴시 즉시 파기

6. 수집한 개인정보의 취급위탁 (해당하는 경우만)
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
본원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체
위탁업무 내용
위탁 개인정보 항목
개인정보 보유 및 이용기간
휴먼게이트
회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달
이름, 주소, 전화번호
위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인 및 서비스 제공에 제약이 있습니다.

10. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
[개인정보 관리책임자]
이름 : 김성기
직위 : 총무과장
소속 : 총무과
전화번호 : (055) 253-3555
메일 : moran3555@hanmail.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
11. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다. 또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.
12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 3월 30일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2012년 3월 30일
- 시행일자 : 2012년 3월 30일


영상정보처리기기 운영?관리 방침
본 모란여성병원(이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리 방침이다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
본 기관은 개인정보보호법 제 25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
- 시설물안전관리 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
- 차량도난 및 파손방지(주차장에 설치하는 경우)
※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우「주차장법 시행규칙」제6조 제1항을 근거로 설치·운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
총 설치 대수- 32대
설치 위치 및 촬영범위 - 건물로비 및 각 층 복도, 주차장 입구 - (세부사항 별첨 참조)


3. 관리책임자 및 접근 권한자
외부고객 및 내부고객의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자/접근책임자
이름:김성기
직위:총무과장
소속:총무과
연락처 : 내선 230,HP 010-2505-3544


4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관 장소 및 처리방법
촬영시간 : 24시간
보관기간 : 촬영일로부터 2주
보관장소 : 총무과
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관
기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문 본인 확인하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 2층 총무과

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 담당자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치
본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
또는 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다 공고일자 : 2015.05.01. / 시행일자 2015.05.08
개인정보보호정책
【 개인정보처리방침 】
모란여성병원(이하 ‘본원’ 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
[진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 자택주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
[개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
- 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
? 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
? 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
[파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
5. 개인정보 제공 및 공유 (해당하는 경우만)
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
? 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등
- 병원은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.
ο 제공 대상 :창원 럭셔리포토
ο 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일
ο 제공정보의 이용 목적 : 콘텐츠 제공, 출산시 미니홈피서비스, 아기사진, 동영상 업로드
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴시 즉시 파기

6. 수집한 개인정보의 취급위탁 (해당하는 경우만)
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
본원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체
위탁업무 내용
위탁 개인정보 항목
개인정보 보유 및 이용기간
휴먼게이트
회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달
이름, 주소, 전화번호
위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인 및 서비스 제공에 제약이 있습니다.

10. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
[개인정보 관리책임자]
이름 : 김성기
직위 : 총무과장
소속 : 총무과
전화번호 : (055) 253-3555
메일 : moran3555@hanmail.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
11. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다. 또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.
12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 3월 30일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2012년 3월 30일
- 시행일자 : 2012년 3월 30일


영상정보처리기기 운영?관리 방침
본 모란여성병원(이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리 방침이다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
본 기관은 개인정보보호법 제 25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
- 시설물안전관리 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
- 차량도난 및 파손방지(주차장에 설치하는 경우)
※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우「주차장법 시행규칙」제6조 제1항을 근거로 설치·운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
총 설치 대수- 32대
설치 위치 및 촬영범위 - 건물로비 및 각 층 복도, 주차장 입구 - (세부사항 별첨 참조)


3. 관리책임자 및 접근 권한자
외부고객 및 내부고객의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자/접근책임자
이름:김성기
직위:총무과장
소속:총무과
연락처 : 내선 230,HP 010-2505-3544


4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관 장소 및 처리방법
촬영시간 : 24시간
보관기간 : 촬영일로부터 2주
보관장소 : 총무과
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관
기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문 본인 확인하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 2층 총무과

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 담당자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치
본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
또는 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다 공고일자 : 2015.05.01. / 시행일자 2015.05.08
모란여성병원 회원에서 탈퇴하였습니다.
그동안 이용해 주셔서 감사합니다.
확인
진료안내
Women’s Health Partner
여성행복을 가장먼저 생각하겠습니다.
산부인과 1과
산부인과 2과
산부인과 3과
산부인과 5과
산부인과 6과
산부인과 7과
산부인과 8과
소아청소년과
산부인과 전문의 1과 김준홍 병원장
약력
경북대학교 의과대학 졸업
대구 파티마병원 산부인과 전문의 취득
창원 파티마병원 산부인과 1과 과장 역임
2008년 보건복지가족부 장관상 수상
2010년 창원시 표창 수상

대한 내시경학회 정회원
부인종양콜포스코피학회 정회원
대한 배뇨장애 요실금학회 정회원
대한 여성회음성형연구회 정회원
대한 폐경기학회 정회원
주 진료분야
부인과 내시경 수술
부인암 진단 및 수술
요실금 및 비뇨부인과 수술
부인과 성형수술
갱년기 및 부인과 내분비 클리닉


산부인과 전문의 2과 강주연 원장
약력
동아대학교 의과대학 졸업
동아대학교병원 산부인과 전문의 취득
동아대학교병원 전임의 및 임상강사 역임
부산세웅종합병원 산부인과 과장 역임
창원 파티마병원 산부인과 과장 역임
현) 동아대학교병원 산부인과 외래교수

대한 산부인과 학회 정회원
대한 초음파 학획 정회원
대한 태아 의학회 정회원
대한 불임학회 정회원
대한 내시경학회 정회원
주 진료분야
태아 초음파 및 산전 진찰
제왕절개술 후 자연분만(VBAC)
고위험임신
요실금 및 비뇨부인과 수술
일반부인과 수술
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 진료 진료 진료 휴진 수술 진료
오후 수술 진료 수술 진료 진료 진료


산부인과 전문의 3과 김미희 원장
약력
부산대학교 의과대학 졸업
일신 기독병원 산부인과 전문의 취득
부산 이화병원 과장 역임
창원 선린자모의원 과장 역임

대한 산부인과학회 정회원
대한 초음파학회 정회원
대한 태아 의학회 정회원
주 진료분야
태아 초음파 및 산전 진찰
산전 정밀 클리닉
유방암 클리닉
일반 부인과 클리닉
부인암 진단
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 진료 진료 진료 휴진 진료 진료
오후 진료 진료 진료 진료 진료 진료


산부인과 전문의 5과 김동진 원장
약력
한림대학교 의과대학 졸업
한림대학교 강남성심병원 산부인과 전문의 취득
진해 예인여성병원 산부인과 과장 역임

대한 산부인과 학회 정회원
대한 폐경학회 정회원
대한 주산기학회 정회원
주 진료분야
난임치료
산전관리
일반부인과 질환
유방클리닉
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 수술 진료 진료 진료 진료 진료
오후 진료 휴진 진료 수술 진료 진료


산부인과 전문의 6과 김권대 원장
약력
순천향대학교 의과대학 졸업
순천향대학교병원 인턴 레지던트 수료
순천향대학교병원 산부인과 전문의 취득
강릉 김권대 산부인과 원장 역임
원주 서울산부인과 원장 역임
서울 로즈메디산부인과 원장 역임

대한 산부인과학회 정회원
대한 폐경학회 정회원
대한 주산기학회 정회원
피임 연구회 정회원
대한 부인비뇨기과학회 정회원
최소침습적 수술연구회 정회원
주 진료분야
태아 초음파 및 산전질환
태아정밀초음파
부인과 내시경 수술
요실금 및 비뇨부인과 수술
유방암 진단
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 진료 수술 진료 진료 진료 진료
오후 수술 진료 진료 휴진 진료 진료


산부인과 전문의 7과 박금주 원장
약력
동아대학교 의과대학 졸업
동아대학교병원 산부인과 전문의 취득
동아대학교병원 산부인과 임상강사 역임
부산메디우먼여성병원 과장 역임
현) 동아대학교병원 산부인과 외래교수

대한 산부인과학회 정회원
대한 초음파학회 정회원
대한 태아의학회 정회원
대한 산부인과 내분비학회 정회원
주 진료분야
산전 검사 및 태아 초음파
고위험 임신
생리 불순 및 장애 상담
미혼여성 클리닉
일반 부인과 클리닉
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 진료 진료 진료 진료 진료 진료
오후 진료 진료 휴진 진료 진료 진료


산부인과 전문의 8과 최진호 원장
약력
경북대학교 의과대학 졸업
경북대학교 의과대학 석사학위
경북대학교병원 산부인과 전문의 취득
대구 여성메디파크병원 부원장 역임

대한 초음파학회 정회원
대한 태아의학회 정회원
대한 산부인과 내분비학회 정회원
대한 내시경학회 정회원
대한 비뇨부인과학회 정회원
주 진료분야
태아 초음파 및 산전진단
제왕절개술 후 자연분만(VBAC)
태아정밀초음파
부인과 내시경 수술
요실금 및 비뇨부인과 수술
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 진료 진료 수술 진료 진료 진료
오후 진료 수술 진료 진료 휴진 진료


소아청소년과 전문의 차명희 원장
약력
부산대학교 의과대학 졸업.
부산 메리놀병원 소아청소년과 전문의 취득
부산대학교 의과 대학원 수료
부산 위생병원 과장 역임
(前) 창원 차명희소아청소년과의원 원장

대한소아청소년학회 정회원

영유아검진 인정의
주 진료분야
신생아 질환 / 소아 알레르기 및 호흡기 질환
소아. 청소년 귀 코 목 질환 / 예방접종
소아 피부및 신경질환 / 소아비뇨기 질환
소아성장및 발달상담 / 육아상담 / 영유아검진
외래진료시간표 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
오전 진료 진료 진료 진료 진료 진료
오후 진료 진료 진료 진료 진료 휴진
매월 첫째, 셋째주 목요일 오전 진료는 휴진 입니다.


산부인과
  • 평일
  • 09:00~18:30
  • 평일야간진료
  • 19:00~20:30
  • 토요일
  • 09:00~15:30
  • 일요일/공휴일
  • 09:30~13:00
  • 분만 및 응급진료
  • 24시간 가능
    • ※ 산부인과 전문의 24시간 원내 상주
    • ※ 직장인을 위한 점심시간 진료 실시
    소아청소년과
    • 평일
    • 09:00~17:30
    • 토요일
    • 09:00~13:00
    • 일요일/공휴일
    • 휴진
      • ※ 신생아 우선진료 실시 병원
      • ※ 보건복지부 지정 예방접종 기관
      • ※ 영유아건강검진 지정기관
      문의전화
      055-253-3555
      일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
      30
      31
      01
      02
      03
      04
      05
      06
      07
      08
      09
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      01
      02
      1. 접수
      초진 원무과에서 진료신청서를 작성하여 건강보험증과 함께 접수창구에 제출 (진료의뢰서 및 소견 등 타병원 진료기록을 가지고 오신 분은 함께 제출)
      재진 원무과 접수창구에서 성함과 주민등록번호를 알려줍니다
      예약 원무과 접수창구에 "진료예약증"을 제시합니다.
      2. 진료
      해당 진료과에서 진료를 받고, 담당의사와 다음 진료일을 예약한 후 "진료예약증"을 받습니다.
      3. 검사
      검사가 있는 경우 3층 방사선과 및 임상병리실 등 해당 검사과로 가서 검사를 받습니다.
      4. 수납
      원무과 수납창구에서 진료비를 수납하고 해당 원외처방전을 수령 후 귀가합니다.
      입원절차
      1
      입원예약환자는 해당 예약일시에 내원하여 4층 원무과에 '입원예약증'을 제시합니다.
      2
      분만을 위해 입원예약된 산모는 산모수첩을 함꼐 제시합니다.
      3
      원무과 직원의 안내에 따라 입원서약서를 작성하고, 분만실 또는 병실 신청을 합니다.
      4
      직원의 안내를 받아 분만실 및 해당 병동으로 갑니다.
      5
      진료 중 당일 입원결정이 난 당일입원환자는 담당간호사의 안내에 따라 원무과에서 입원수속 후 분만실 및 해당병동으로 갑니다.




      입원생활
      입원시 준비물품
      세면도구, 물컵, 휴지, 슬리퍼, 보호자침구, 산모패드
      1. 세면도구, 물겁, 휴지, 슬리퍼, 보호자침구, 산모패드, 아기물티슈, 산모물티슈
      2. 신생아 물품은 겉싸개, 속싸개, 배냇저고리, 손수건 1장을 준비하여 퇴원 당일 6층 신생아실로 주세요.

      면회시간
      방문객 면회시간은 오전 9시부터 오후 8시까지 입니다

      신생아 면회시간
      11:30~11:45 14:30~14:45
      (아빠와의 애착시간)
      16:30~16:45 19:30~19:45

      주차장 이용
      1. 입원환자 : 보호자 차량 1대에 한하여 무료주차권이 발급됩니다.
      2. 방문객 : 최초 30분 1,000원, 30분 초과시 10분당 300원의 요금이 징수됩니다




      퇴원절차
      1
      담당의사가 퇴원결정 합니다.
      2
      퇴원당일 원무과에서 입원진료비 정산 후 해당 병동 간호사실로 연락합니다.
      3
      해당 병동 간호사실에서 퇴원연락을 받은 환자는 4층 원무과 퇴원수속창구에서 입원진료비 수납 후 영수증을 받습니다.
      4
      해당 병동 간호사실에 입원진료비 수납한 영수증을 제시하고, 퇴원약 수령 후 귀가 합니다.
      5
      출산한 산모의 경우 퇴원수속 및 퇴원약 수령까지 끝나면 6층 신생아실로 가셔서 본인의 신분증을 제시한 후 아기를 데리고 귀가 합니다.
      제증명서 종류 및 수수료안내
      발급항목 국문 영문
      분만증명서 3,000원 -
      사태증명서 10,000원 -
      소견서 3,000원 20,000원
      수술확인서 3,000원 -
      입퇴원확인서 (퇴원후) 3,000원 -
      입원중확인서 3,000원 -
      진단서 20,000원 20,000원
      진료확인서 3,000원 -
      진료비추정서 (천만원 미만) 50,000원 -
      진료비추정서 (천만원 이상) 100,000원 -
      의료정보열람 3,000원 -
      진료기록부 복사 (1부당) 1,000원 -
      출생증명서 3,000원 20,000원
      출생증명서 (재발급) 1,000원 10,000원
      출생증명서 (추가) 1,000원 10,000원
      확인서 추가 (1부당) 1,000원 -
      예방접종증명서 - 20,000원




      진료기록부사본 발급안내
      의료법 시행규칙 제13조 2 신설로 개인정보 보호 등 환자진료기록 열람 및 사본 발급 기준이 강화 됨에 따라 본인 이외의 경우 반드시 환자가 자필 서명한 동의서 등을 제출하셔야 합니다.
      신청인 구비서류
      환자본인 본인임을 확인할 수 있는 신분증
      (주민등록증, 여권, 운전면허증, 그밖의 공공기관에서 발행한 본인임을 확인 할 수 있는 신분증)
      환자의 친족
      (배우자, 직계존속, 비속, 배우자의 직계존속)
      - 신청자의 신분증
      - 친족관계임을 확인할 수 있는 서류(가족관계증명서, 주민등록등본 등)
      - 환자가 자필 서명한 동의서
      - 환자의 신분증
      환자가 지정한 대리인 - 신청자의 신분증
      - 환자가 자필 서명한 동의서
      - 환자가 자필 서명한 위임장
      - 환자의 신분증
      환자의 동의를
      받을 수 없는 상황에서의 환자의 친족
      - 신청자의 신분증
      - 친족관계임을 확인 할 수 있는 서류
      - 사유를 확인할 수 있는 서류 (사망진단서, 진단서 등)
      진료기록 열람 및 사본발급 동의서
      진료기록 열람 및 사본발급 위임장
      ※ 단, 만 14세 미만의 미성년자인 경우 동의서 및 위임장을 환자의 법정대리인이 작성하며, 가족관계증명서 등 법정대리인임을 확인 할 수 있는 서류 첨부
      ※ 만 17세 미만은 신분 사본 제외
      1. 신분증을 지참하지 않은 경우는 신분확인이 되지 않으므로 환자정보보호를 위해 사본발급이 불가능합니다.
      2. 구비서류의 모든항목을 지참하셔야 사본발급이 가능합니다.